От добра

Вячеслав Голув
От добра искать добра,
Как то глупо, - правда!
Если хочешь за глаза
Получить плевок однажды.

У теревшись, -  не понять
А за что? За правду?
Той, которой осознать
Можно только с явью.

А её как будто нет,
И нужна она та, правда,
У которой есть ответ,
Для добра? Конечно вряд ли.