Любимый мой чужой

Тамара Зуева Бурдуковская
Ты не  был мне надёжною защитой,
Не обнимал, загадочный, меня,
Не стал ты мною навсегда забытый,
Не для меня ты не жалел огня.

Ты не томился думой о свиданьях,
Не ждал моих встревоженных звонков,
Не создавал причины для страданья,
Не мчал ко мне  быстрее ветерков.

Ты не бежал под вечер со цветами
И не стоял, промокший, во дворе,
И не со мной делился ты мечтами,
Другую грел стихами в январе…

Ты где - то жил, кого - то поджидая,
Владел, влюблённый, не моей душой,
А я, надеясь, всё ждала, чужая,
Не  встреченный, любимый мой чужой.