Старые друзья - родные души

Татьяна Левашева
Когда за старых держимся друзей,
Как за соломинку из прошлого,
Моменты юности хорошие
Мечтаем обрести сейчас и здесь.

У сверстников хранимое в душе
Мазки на холст наложит памятный,
Даст выход молодым желаниям
И выгонит ненужное взашей.

Сверкнут при встрече огоньки в глазах
И, рассыпая искры радости,
Напомнят эпизоды разные,
О милых тайнах взглядом рассказав.

Вот потому приятно иногда
Общение с друзьями прежними:
Нас орошают струи вешние
И возвращают к памятным годам.