Правда и ложь

Григорий Вернов
ПРАВДА и ложь.

Всё можно понять и простить,
Но, если мы ложь выбираем,
То, встретившись с ПРАВДОЙ - сгораем:
Не можем уж чисто любить...

Всё можно простить и понять,
Но, если метанья-сомненья:
Не будет в душе воскресенья -
Не будет нам солнце сиять!!!

...Нас могут лелеять, любить,
Всем любящим сердцем простить,
И жертвовать всем и молится,
Но, если в нас ложь шевелится,

Любви всей божественный свет
Пройдёт мимо нас, коль слукавим,
Смолчим, отвернемся в ответ
И горько во мраке растаем...

Григорий Вернов 14.02.2018 от РХ