Говорит она

Полль
Я слышала свою белку,
Но она не захотела показываться.
Ударив веткой в затылок
Заставила меня вслушиваться:

Говорит она -

Пойми, милая -
Жизнь одна,
Сознайся в этом
И не строй планы.

Пойми, милая -
Мирские законы
Все относительны
И несвязны.

Пойми, милая -
Святые иконы
Все изуродованы
И бесполезны.

Пойми, милая -
Твои вОроны
Богом посланы.
Они так любезны...

Пойми, милая -
Мы не обязаны
Корить тараканов
За их несерьезность.

Пойми, милая.
И собирай чемоданы,
Прыгай в вагоны.
Теряй свою молодость!

Пойми, милая,
Что ты смелая.