Лицемеры

Михайлов Антон
Я не люблю, когда со мной играют -
Фальшиво улыбаясь лебезят.
Навязчиво-учтиво лицемерят.
И всячески доверия хотят.

Когда им что-то нужно, то не просят,
А требуют, как будто бы ты раб,
А если помощь надобна другому,
То дарят полный ненависти взгляд.

И как же гадко открывать им душу.
Каждый считает долгом что-то взять.
Не церемонясь, копашась как мухи,
Чем дорожил, изгадят - им плевать.

Обсудят, пересудят, перероют -
В чужом белье найдут свой интерес.
Унизят человека, уничтожат.
И должен улыбнуться ты в ответ...

01.03.2018