***

Садовская 2
Лучом заката в золото окрашенный,
В штрихах ветвей и снежной белизне
Стоит собор. Стоит свечой погашенной,
И всё вокруг - в глубоком зимнем сне.
Ни шелеста, ни шороха, ни голоса...
Вдали шумят машины на бегу
Да тени - беспорядочные полосы
На крепком подмороженном снегу...
И ярких звёзд холодное сияние,
И тишина, и дальние огни
Пусть сложатся в простое пожелание:
Хороших снов! Господь тебя храни!