Дао

Полль
А может пора сжигать мосты
И закрывать лабиринт дверей?
В новом блокноте страницы ещё чисты,
Этот раз я начну левей.
Без помарок не обойдётся, знаю.
Постараюсь не торопиться.
Я прошлым уже не страдаю -
Сбылось то, что должно было сбыться.
Первые были нежность и страсть,
А после - разные виды печали.
Я приняла свою участь,
В душе все уже отзвучало.
Последним пришло уныние -
Усадила его за стол, предложила какао.
Теперь я без колебания,
Направляю в свой мир принцип Дао.