Люди-еноты

Яна Белорец
Люди-еноты ночью не спят,
Люди -еноты ночью любят дремать,
А в перерывах меж дремой и дремой, мечтать,
Строят вселенные отличные от наших,
С кучей запятых овец считать,
Красят стены в яркие и серые краски,
Оставляют заметки на будущий день,
Но ничего не сделают, потому что лень.
Люди-еноты-страный, чудный народ,
Ждущий ночи, вида луны и хороших идей,
А после, днем, клюют носами с бледным лицом,
Молчат о том, что ночью творили и мир познавали.
И всё же страный народ-эти люди-еноты!