Странные люди, поэты, художники

Николай Смолин
Странные люди, поэты, художники,
Всегда недовольны почему - то собой,
Шагают по жизни тропою тревожною
С непонятной и сложной своею душой.
Для них вдохновение - нектар и отрада,
Холсты и бумага дороже любви,
Им хлеба и зрелищ, покоя не надо,
Воплотить бы лишь только мечтания свои.
Без отдыха пишут стихи и картины,
В мученьях пытаясь свой стиль обрести,
Пребывая в иллюзиях жизни счастливой,
Продолжают свой крест неподъёмный нести.