Мне жизни праздной и красивой

Николай Смолин
Мне жизни праздной и красивой
Пока дышу, не увидать,
Тропой безрадостной, унылой,
Придётся одному шагать.
Мои надежды, упования
В страну забвений унеслись,
Любовь была, как наказание,
Дороги наши разошлись.
Зачем живу, не понимаю,
Мечты угасли, цели нет.
Одни потери вспоминаю
На склоне горьких своих лет.