Добро пожаловать в мой светлый мир, друзья!

Ирина Кондрашова-Пивень
Друзья, добро пожаловать
в мой светлый мир!
В нем чувств неистовость,
Восторженность эмоций,
Мечты крылатой
безупречное господство,
Нелегкой жизни путь,
уложенный в пунктир...

Всех встречу с
распростертою душою,
И пусть вас не смутит
Бесстыжесть наготы..
А обречённость
неподдельной  простоты
Замаскирую
девственной фатою.

С безумной радостью
раскрою сердце вам!
А боль сердечную
И шрамистые раны,
Пожалуй, прятать
и скрывать не стану...
Хоть я не Данко,
но по искре всё раздам...

В моём миру есть дух
Любви вселенской!
Пером жар- птицы
Нежно душу обжигает!
А если вдруг
чрезмерно воспылает,
Вмиг окроплю пожар
водой крещенской...

Мой мир не прост ,
скорее даже сложен...
Доверчивость врагом
Не раз была распята...
Но боль моя искусно
рифмой сжата,
Пронизана иглою
сиротлИвой дрожи...

Примите мир мой -
драгоценный экспонат!
В нем нету орденов,
Геройских звёзд, медалей..
Он соткан лишь
из будничных реалий,
Его сценарий мудр,
но не замысловат...

Мой режиссер то добрым был,
то строгим.
То испытаньем бил,
То счастьем одарял,
Не раз ошибки
благотворно исправлял,
А роли ближним щедро
раздавали боги...

Шифоном правды
я прикрою проседь лет ,
А в паспорт запишу
Годов реальный счёт.
Враньё ни душу мне,
ни тело не спасёт,
Блеск мудрых глаз -
вот обаяния секрет!

Цветным мелком судьбы
исчерчена стезя...
Листвой осеннею
Усыпана аллея...
Задерживать уж больше
вас не смею,
Добро пожаловать
в мой светлый мир, друзья!