Им не понять

Дмитрий Грудьев
О зветной мечте напрасно мечтать
Когда всё окруженье бесследно истлело
Бездумно на месте стоя шагать
Превращаясь в живое без разума тело

Кукловодов капризы всегда исполняя
За нитью подавшись прыгать в огонь
Чья то рука недобрая,злая!
Оставит на сердце печатью ладонь

Звон кандалов ложью заглушен
И даже не слышно если кричать
Тем кто рядом с тобой в самые уши
 Загляни им в глаза.Их уже не узнать

Покорное стадо пасётся спокойно
Не может покой их нарушить ничто
Себя вроде ведут ну очень достойно
Доказать им противное? Нет, ни за что!

Липкой сахарной грязью глаза залепив
В сказочный мультик поверить готовы
Свой лживый мир и обман полюбив
Скверной считают правдивое слово

Пробивши дыру в колючей ограде
От них убегая,ни о чём не жалея
Забыв навсегда о блеющем стаде
Станешь богат ничего не имея

Лишь сам,никто над тобою не властен
Тропу среди пустоши вскоре найдёшь
Словно джокер в колоде-карта без масти
За зовом души в неизвестность идёшь

Неведомо точно что впереди
И не нужны чужие прогнозы
Себя сам попробуй в этом мире найди
Ложных учений вырви занозы

Не будешь уж тем, кем видеть хотели
Хотел ли ты сам? Об этом спросили?
Марионеткою сделать,эх,не сумели
Сущность пытали,ломали,но не убили

Сам собой оставаясь Им не угоден
И вот уж охота за тобой началась
Меняется всё подобно погоде
И буря напасти над тобой пронеслась

Несётся в погоне в кашу смешалось
Халаты ,мигалки, огонь и вода
И кажется что надежд не осталось
Но это не правда! Она есть всегда!

Лишь истинно веря ни кому то... Себе!
Спасёшся коварный капкан обойдя
Поворот переломный сделав в судьбе
Покажи "ФАК"назад. Без оглядки идя.