Весна

Александр Стихов
На свежий след март наступает!
Весенним ясным, ярким днём!
Мороз стоит и снег не тает!
Ручьи ещё не бьют ключом!

Деревья спят не видно почек!
И птицы не поют с утра!
Так хочется весны глоточек!
И вкусный запах от костра!

Не долго ты зима продлишься!
Весна вступает на порог!
Последние деньки ты злишься!
Ты исчерпала весь свой срок!

Весна ворвётся в наши окна!
Растает снег, взойдёт трава!
Земля под солнцем вся просохла!
Настанет новая глава!