Обниму тебя рифмой...

Сергей Сибиров
                (Анне К.)

Обниму тебя рифмой и плечи стихами укрою.
И спою хрипловато далекий, сибирский мотив.
Тебе нравятся платья словесного чудо-покроя.
Что таят в своих складках щемящий восторг-позитив.

В буквах таинства нет, тайна есть в их игре-пересмешке.
Перемешивать их для тебя чародейно горазд.
Я для рифмы кидаю два слова - орлом или решкой.
И волшебным букетом летит к тебе чудо из фраз.

Не желаю раздора и меч схороню в моих ножнах.
Мир любовью дано от рождения мне насыщать.
Мне бы ночью во сне пропадать в твоем ласковом ложе...
А с  утра соловьисто, по-русски об этом вещать!

Сны - места наших встреч, ненормальные пусть заревнуют.
Сколько раз замечал, как улыбкой во сне ты цветешь.
Да... поэты такие! Они, как юнцы, озоруют.
И бросают избранниц в сердечную, сладкую дрожь!