Магия воды, чтоб её...

Трифонов Дмитрий Юрьевич
           МАГИЯ  ВОДЫ , ЧТОБ  ЕЁ…

    Говорят, что  смотреть  можно  вечно,
    На  журчащий  поток  водяной.
    Релаксация  мышцы  сердечной,
    Отдых  нервам, глазам – выходной.

     Завораживает  это  действо,
     Словно  бы  гипнотический  транс.
     Ни  театр  с  его  лицедейством,
     Не  сравнится  с  ним, ни  киносеанс.

    Как  рождается  этот  поток?
    Капля  с  капелькой  соединились,
    Получилось  начало, исток,
    Накопив  сил  в  погоню  пустились.

     Друг  за  дружкой, что  малые  дети,
     Вроде  школьников  на  перемене.
     Ночью  тёмной  иль  в  солнечном  свете,
     Бег  потока  сего  неизменен…

    Я  вчера  стал  свидетелем  чуда,
    Капля  чистой  воды, небольшая,
    Появилась. Но  как?  И  откуда?
    Потекла   будто  змейка  живая.

     Вот  уж  струйка, затем  ручеёк,
     Я  с  коленей  поднялся, промок.
     А  в  воде  то, резвится  малёк!
     Доиграешься!  Где  мой  сачок?

    Может  быть,  созерцать  Ниагару,
    Это  круто!  Я  разве  спорю?
    Также  взор  будет  тешить  парус,
    Не  сдающийся  грозному  морю.

     Ручеёк,  с  подо  льда  пробиваясь,
     Тоже  будет  детишкам  в  кайф.
     И  кораблик,  за  льдинки  цепляясь,
     Доживает  бумажную  life…

    Из  раздумий  меня  возвратил
    Крик  супруги : « Аквариум!  Боже!
    Что  столбом  соляным  ты  застыл?
    Затопить  всех  соседей  мы  можем!»

     Эх, аквариум, что  тебе  надо?
     Почему  прохудился  твой  шов?
     Ни  к  чему  мне  такая  награда,
     Я  нисколечко  к  ней  не  готов.

    Воду, что  оставалась, слить,
    Рыбок  в  ссылку, растения – зА  борт.
    Разбирать, чистить, клеить, сушить,
    Обеспечить   питомцам  комфорт.

     На  неделю, а  то  и  больше,
     Объявляю  в  квартире  аврал!
     Мебель  вспухла, ковру  сохнуть  дольше.
     Власть  воды!  Чёрт  её  бы  побрал!

                01.03.2018г.