Рисует женщина цветы

Николай Смолин
Рисует женщина цветы,
От серой жизни убегая.
Душа её полна тоски,
Картин никто не покупает.
В долгах она давно сидит,
Сухарь последний доедает,
На мир безрадостно глядит,
Никто её не понимает.
С рассветом женщина встаёт
И вдохновение встречает,
Тропой нелёгкою идёт,
Призванию не изменяет.