Снегом чихают коты

Максим Валюх
Падает снег и на леди,
Зря ты сняла гермошлем.
Столько сосулек на свете,
Но достаются не всем.
Кашляют снегом собаки,
Снегом чихают коты.
В марте весна – это враки.
Шубы прохожих густы.
Снова «духовная пища»,
Пыльных лепнин череда...
Где-то и в марте жарища.
Нам же не светит туда.
Скоро проснутся медведи,
Двинут вороны на юг,
Скользко на наледях леди,
Вкрутим шипы, милый друг.

1.03.2018

© Максим Валюх