Белым фарфором

Лилия Панлитви
Белым фарфором…               

Белым фарфором речушка застыла,
Грозно змеилась позёмка, слепя.
В проруби тёмной вода приуныла,               
Робко вздыхала, удушье терпя.               

Яркий снегирь, красотою лаская,            
С песней нехитрой к калине летел.
Грудкою алой, меж веток сверкая,            
Он в бесприютности верой согрел.               

Берег белёсый. Лишь ёлочки лапка
Вмиг отогнала застывшую мглу –               
Солнце воспряло: волшебная сказка   
Зимней царевной пришла наяву.               

В мягкой пороше снежинки играли,               
Медленно-медленно тая  в тиши;          
И, устремляясь в воздушные дали,
Льдинками бились в порывах души.               
 
24 февраля 2018 года