Путь к счастью

Женя Бергман
В кармане фото милой, пачка "Винстон",
А на асфальте осень и стекло.
Я, убежав от честно-ложных истин,
Вновь убедился: время истекло.

На то, чтоб прятаться в завесах
Притворства, беззащитности ребячей.
На юность, где кидаются на рельсы
Те, кто считал: не справиться иначе.

Я переходов пережил изломы,
Держась за падкий лист надежды.
Да, не испить мне дорогого рома,
Зато влюбленный безнадежно.

    04.12.17. Женя Бергман