Странный сон

Олег Пинсон
 
 Вторгалось солнце в сонные дворы.
 Разбрасывая утренние камни,
 Я облака представил в виде рыб
 С прозрачными, как воздух, плавниками.

 С хрустальными икринками внутри
 Изящных нежно выдутых сосудов
 В проёмах розовеющих витрин
 Парящих в никуда из ниоткуда.

 И я придумал рыбам боль и стыд,
 Я судьбы им высокие назначил
 И, наведя небесные мосты,
 По свету их отправил за удачей.

 Казалось, жизнь я делаю полней
 Немых холодных рыб очеловечив,
 Но тени от разбросанных камней
 Скользили равнодушно и беспечно.

 И не было резона чуда ждать,
 И новый день входил простой и
 сущий.
 И сон мой странный больше не рождал
 Чудовищ над антеннами плывущих.