На службе

Чайка Икс
Я пойду во Всехсвятский Храм
Поклонюсь до земли Божией Матери,
Святым Царственным мученикам
И поплачу перед распятием.
Свечи ласковым светом горят,
Воздух полон дымом каждения.
Вышли батюшки из алтаря,
Всюду ангельское слышно пение.
Возглашен прокимена стих,
Настоятель читает Евангелие.
На мгновение Храм затих
На словах заостряя внимание.
А затем - воскресный канон
И Великое славословие!
Золотой колокольный звон
Пусть наполнит первопрестольную.