Прощанье с летом

Анна Жегалина
Сегодня буря за окном.
Нет, снега нет, но пахнет снегом.
Стою, укутавшись теплом
Чаев из трав, в объятьях пледа.
 
Пришла пора прощаться с летом.
И ветер, листья поднимая,
Унес его уже с рассветом,
Печальным взглядом провожая.

Он дул всю ночь, лаская Землю,
И  очищал ее с любовью.
В ветвях нагих играл он с тенью
Летнего зноя у  приморья.

Вот все готово. Лето в прошлом.
Свежее воздух день за днем.
И машут на прощанье птицы,
Летят, спеша,  за  сентябрем!

А на пороге осень золотая!
Вослед за ней  идет уже зима.
Без перемен природы не бывает,
И в жизни перемены есть всегда!