Философское чаепитье

Леонид Бобович
Пьешь чай, веселья никакого:
-Сказал один, _ ну право слово!
Пьешь чай, знать радостен не будешь
«Буднейской радости» не позабудешь!

Второй сказал: чем подтвердишь?
Слов много, а в итоге – шиш.
И, что взамен ты предлагаешь,
Ты что – глупее всех, не знаешь?

И первый так ему ответил:
Да, я не самый умный в Свете
Философ знает, как тут быть
Чем чаепитье заменить?!

Я не философ! – подтверждаю
Замену чаю я не знаю
И я не знаю, как тут быть
Мысль опровергнуть – ль подтвердить?!

На том друзья и порешили
Поскольку оба скромны были.

P.S.Чтобы что либо утверждать
Необходимо что – то знать
А людям знаний не хватает
Одни философы все знают
Опровергают, подтверждают!