Рифмы умолкли

Ольга Борковская
Рифмы умолкли, увяли мечты,
Высохли краски чернила.
Я разделила коржи на торты
И о тревоге забыла.

Ветер утих, догорела свеча,
Пепел осыпался в тесто.
Я отпустила удачу с плеча,
Время застыло на месте.

Ты не звонил, приуныла метель.
Небо угрюмо молчало.
Снег укачал придорожную ель.
Я потеряла начало.

Рифмы умолкли, увяли мечты,
Высохли краски чернила.
Я разделила коржи на торты
И о тревоге забыла.