Паровозик - паровоз

Елизавета Васильевна
Паровозик  -  паровоз,
Быстро едешь - упадёшь.
На пути стоит верблюд,
Из пустыни вышел тут.
А  п о с т а в и л  я  его
Прям на рельсы,так смешно.
П а р о в о з  остановился,
Очень - очень удивился:
"Ехал, вроде, не в пустыне.
Ах,какой,верблюд,ты сильный.
На тебе есть два горба,
У меня одна - т р у б а.
Да и та чуть - чуть дымится
И пришлось остановиться.
Был бы я с двойной трубой,
То бы справился с тобой."
Так играл мальчишка дома
На полу и что плохого.
П а р о в о з  остался цел
И  в е р б л ю д и к  уцелел.

1 марта 2018 года

Паровозик - паровоз,
До чего же ты хорош.
Длинная труба с дымком,
На колёсах, не пешком
Чух-чух едешь далеко
Ты по рельсам и легко.
Впереди зелёный свет
Семафор включил тебе.
Знай скорей беги себе,
Нет в пути преград нигде.