Печаль на троне сына зари

Сергей Мочалов 2
Дрогнет тихая ночь, -
Это черные крылья
Обнимают тень мрака...
Губы ищут тепла.
Каплю жизни и Солнца
Просит ночь для полета;
Там,где угли погасли
Остывает зола.

Только черные крылья
Распластались по небу, -
Их полет горечь яда
И безумия ад.
Тихой ночью спасаясь, -
Тела дрожь унимая, -
Видит спутник печали
Чистый солнечный взгляд.

Как клинок его сердце
Черной кровью заплачет, -
Боль проникнет сквозь вьюгу
В самый сладостный сон.
И поет ему ветер:
Сын рассвета и неба
Где твоей власти царство;
Где...твой утренний трон?