Хотя вокруг

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Родня, родня… По сути – все родня,
И каждый знаменит особой статью.
Мне б печником на всю округу стать бы,
Чтоб занят был и чтобы – у огня.

Печник хороший – есть в домах тепло.
Теплом довольны старики и дети.
Напрасно вьюга сердится в стекло
И на зады сбегает опрометью –

Печник тут был. Он знает каждый дом.
Его в родной деревне уважают.
Его в соседние деревни провожают.
Ему – почёт и деньги, и поклон.

1 марта 2018 года.Полнолуние.