***

Сергей Мочалов 2
Поглощая во тьме свет
Там,где боли и Солнца нет, -
В облаках погибших планет,
Где оставил ветер следы.
И туманов белых сады
Воскрешают сердце воды,
Растворяются в тишине
Через бездны времен и лет.

Там где больше не будет тепла
Раскрывает цветок зола,  -
Черно-белые миражи
Не стремяться владеть душой.
Они души к себе зовут,
Только после от горя ревут...
И реальность на части рвут,
Выходя из себя,за мной.

Я последний остался здесь.
Я бы вынес из пламени весть,
Только груз этой вести, - мрак, -
Никогда не примет судьбы.
И поэтому я сгорю,
И себя я аду дарю...
А в глазах смерти я узнаю,
Лишь текущий глоток воды.

Смоет ветер с огнем леса.
Потеряются их голоса,
Но останется только один
Безупречно ровный росток.
Снова ад превратится в рай, -
В тот волшебный желанный край,
И во тьму вновь уйдет душа...
Как предсказано, - на восток.