Броня

Софья Возникевич
В жизни никто так сильно не врет,
Не обманывает, глядя прямо в глаза.
Никто так не умеет дёгтем чернить мёд
И лгать-лгать, на святые молясь образа.
Никто не умеет так делать больно,
А потом, разогнавшись, ещё больнее.
Ещё чуть и слезы брызнут...довольно,
Ты думаешь так сделаешь меня сильнее.
Ты думаешь это всё - школа жизни
Или злословия, точно не разобраться.
Когда яд под кожу пускает ближний,
Нам остаётся лишь только смеяться.
В моменты отчаяния будь моей занозой,
Впивайся и гнилью распускай боль.
Будь самой одаренной шипами, розой,
Давай же, сыпь мне на рану соль.
Я в этой школе жизни - прилежный ученик,
Самый задротистый отличник-ботан.
Знаешь, я уже к этим урокам привык,
Но ты по-прежнему говоришь, что я - болван.
По-прежнему не веришь в мои успехи,
Всё удача решила, случилось-свезло.
А я продолжаю утолщать доспехи,
Всем другим на зависть, а тебе - назло.