Глаза

Еллоу Юм
Говоришь, что любишь цветы,
но срываешь с такой лёгкостью.
Исчезают нежные черты,
мне не смириться с твоей строгостью.

Говоришь, что любишь щенят,
но сажаешь на цепь так бездушно.
Они в ночи тихонько скулят,
ощущая себя ненужными.

Говоришь, что любишь птиц,
но помещаешь в холодные клетки.
Ужели сердце твоё из тряпиц?
Так сделай на память заметку.

Говоришь, что любишь меня.
Теперь, я и вправду испугана.
Посмотри в мои глаза,
едва ли буду твоим другом.

Ты разбился нечаянно
о своё отчаяние.
Рискни последовать Руми сказу:
зашей глаза, пусть сердце станет глазом.

Нельзя любить человека тогда,
когда он приносит одно лишь счастье.
Да, сейчас он радует тебя,
скрыв на душе лейкопластырь.

Люби в печаль, нытьё и ненастье,
когда он молчит, груб или зол,
не будь безучастным,
ты тоже когда-то через это прошёл.

Поднимись,
пройдите преграду дружно.
Улыбнись,
это ему особенно нужно.

Любовь смягчает любые сердца,
успокоит душевные бури.
Нежность, поверь, творит чудеса,
такова её натура .

Одно сердечное объятие
продлевает жизнь на день,
можешь не верить этим понятиям,
но выше поднимись на ступень.

Дари столько нежности,
сколько найдёшь в своей душе.
Утони в безбрежности
и сердца мятеже.

Ты разбился нечаянно
о своё отчаяние.
Рискни последовать Руми сказу:
зашей глаза, пусть сердце станет глазом.