Красавец Март

Ветрана
Ещё кружатся с воем снежные метели,
И далеко до соловьиной  звонкой трели,
Но свежий  воздух наполняется весной,
Даря всему любви  живительный настой!

Красавец  Март пришёл в наряде белоснежном,
Холодный взор не удивит души мятежной,
Так  элегантен,  безразличен и небрежен,
Но, знаю, станет скоро искренен и нежен.

Весёлый лай собачий слышу во дворе,
Хоть и морозно, не сидится в конуре,
По горке , с визгом, озорною каруселью,
Несётся  рыжий ком , предела нет веселью.

И я смеюсь задорно, радуясь весне,
И пусть  укрыл пока дороги белый снег,
Красавец Март пришёл и мне опять принёс
Букет  подснежников ,надежд  и  ясных  грёз.