Поздно решился, уже не догнать...

Пётр Гарташкин
Мимо промчалась собака,
с ней рядом, - другая,
Откуда, куда, зачем? Одинокая стая…

Без остановки, с оглядкой, спеша,
Паром в морозную стужу дыша.

Снег не притоптан, остались следы,
Чем-то похожи на признак беды.
Понял, бежали они от нужды,
Голода, злющей собачьей судьбы.

Очень хотелось и мне побежать,
Поздно решился, уже не догнать…

      1.03.2018 г.