Жизнь - рискованная игра

Даниил Ахматов
Пропитана атмосфера запахом спирта,
Удушающий запах как родная обстановка,
Крыша его прошедшим дождем покрыта,
И вот, та самая остановка.

Зашли люди, опьяненные жизнью,
Горящие глаза, бегающие по людям,
Это все уже приелось им слишком,
Прошедший у них день был скучным.

Жизнь- игра, они садились за стол,
Обещая сыграть отлично этот раунд,
Но вся реальность оказалось сном,
А игра обернулась в нокаут.

Игра была проиграна тогда,
Забвенные года ушли,
И теперь их имена забыты на века,
А лучшие времена прошли.

Пытаясь побороть надоевшую систему,
Они дали обет порвать со стабильностью,
Но они не нашли для этого нужную схему,
И идеи преклонились перед инфантильностью.

Хотели остаться навеки бликами,
Они хотели лишь денег и славы,
Но они не стали великими,
Люди ошибались, но зря старались, ибо оказались не правы.

Теперь лишь алкоголь скрепил их вместе,
Но не изобретения они создали для всех,
Они уступили другим свое место,
И даже в автобусе их раздражает смех.

Теперь жизнь обернулась в игру,
Но эта партия была неудачной,
Каждый их них по своему продул,
Но для каждого игра обернулась мрачно.
________________________________________