Отчего

Мария Хаддад
Отчего в нашей жизни все так?
Отчего мы не можем как люди?
Почему мы опять и опять
В лжи и зависти плоть свою губим?

Почему же не верим мы в то,
Что день славы однажды наступит?
А, наверное, все от того,
Что растят поколение глупым.

Они вторят: "не сможешь, ты слаб!"
Да откуда им знать? Ниоткуда!
Что ты можешь, ты знаешь сам,
Пора бы вздохнуть полной грудью.

Пора показать, кто ты есть
И на что ты горазд, будь смелее.
Свою отстаивай честь
И иди вперед, не робея.