Люди - не боги

Даниил Ахматов
Люди что-то находят в любви,
Теряют свои индивидуальные лица,
Верят в чувства детские они,
А по ночам потом не спится.

Люди что-то находят в стабильности,
Дом, работа, дети да семья,
А потом страдая от инфантильности,
По итогу прожигают годы зря.

Люди что-то нашли в глазах родных,
Они жаждут в них смотреть,
Люди страдают от войны,
Люди научились о мучениях петь.

Кто-то утонул в своих целях,
А другие лишь хотят выжить,
Идя к своим проблемам смело,
Решая их, дабы не было проблемы слышно.

Утопая во всех своих мечтах,
Люди выбирают зло поменьше,
И все что им наставник показал
Они не воспринимают, а идут дорогой средней.

В этом последовательность автоматизма,
Будто вся жизнь - это поезд большой,
А в нем за приборами нет машиниста,
Ведь все повернулись к нему спиной.

Люди потеряли давно свой выбор,
Люди не выбирают свои цели сами,
Теперь их направляют потребности снизу,
И люди думают, что стали богами.
_____________________________________