Ночью смотрит

Филатов Александр Николаевич
 *    *    *
Ночью смотрит отрешённо
Полная луна.
Сколько дел незавершённых
Вызнала она!
Там разлив бурлит внезапный,
Там в снегах село,
Там народец перекатный
Судорогой свело…

Звери бросили берлоги
В середине сна.
Грянет день большой тревоги –
Впереди весна!
Будут беды и потери –
Так уж повелось.
Что же спите вы, тетери! –
Вспыхивает злость…
Девочка от слёз промокла,
Грустная она.
Светит, светит, светит в окна
Наглая луна.

1 марта 2018 года.Полнолуние.