Разгляди в себе

Даниил Ахматов
Тишина в городе, что тьма укрыла,
Окна горят яркими огнями,
Осенние листья дождем смыло,
И парк освящен лишь фонарями.

Город, где тьма проникла везде,
И держат идущие люди дипломаты,
Власть держит мир в крепкой узде,
И люди ее скорбным словом обозвали.

Страна, словно родимое пятно,
В душе лишь патриотизм и слава,
Но для страны вы ничего не сделали, смешно,
Вот вам и праздничная подстава.

Город, где плачь и скорбь уж в норме,
И даже богатые пропитались той болью,
Что порождают люди среднего звена,
И прожигает их изнутри она.

Тишина, город спит давно под тьмой,
Я увидел весь город, все видение,
Сон был весьма ужасный и дурной,
Но я видел этот город в зеркальном отражении.