Навеки дети

Даниил Ахматов
Свежий воздух, что ободряет дух,
Ходит по полю, ищет свой дом.
Лес стоит поблизости, он слеп и глух,
И поле, как золотой и обширный трон.

Здесь люди не встретят закат,
Здесь не увидят люди туман.
Но по всей красоте род людей рад,
Что поле не ввело их в обман.

Тут встретят все праздники на пшенице,
Разлеглась золотая стружка плащаницей.
А на ней дети играют в игрушки,
Пока сельчане перетирают по кругу слухи.

На этом поле и при рассвете сил,
Когда небесный туман солнце на месте утвердил.
Играют двое, что не видят окружающей боли,
И без забот они, способны зажечь фонари.

И носятся без умолку и остановки,
Пока мозг не потребует крови.
Лишь сомкнуться взгляды на мгновение,
Услышат они в душе громкий звон и пение.

А любовь, что порождает ревность,
На поле уходит за края горизонта,
Но правит взглядами верность,
В чьих объятиях создается солнца погода.

И не важно, что солнце выглянуло только,
И появится над полем золотым яркий свет,
И подпоют птицы средь деревьев громко,
И не важно, что детям уже тридцать лет.