Выбор

Наталья Псарёва
Я выбираю Свет. Светить. Светиться.
Тот выбираю образ бытия,
Когда любви прекрасная Жар-птица
На крыльях Света вознесёт меня.

И вот уже я на вершине горней,
Одежды пламенем живым горят.
Светильником стою нерукотворным,
Лучами путника заблудшего маня.

Жива, подвижна, ярка, невесома -
Вся в сполохах искрящих голубых,
Я - чистый Свет, я - луч родного дома,
Струя Потока среди струй других.

Мне всё равно что было, есть иль будет,
Я - чистоты глоток и жизни кровь.
По венам трепетным теку, даруя людям
Тепло и нежность, радость и любовь.

Я - чистый Свет, тот факел негасимый,
Что каждый тщетно ищет на Земле
Я - стержень и та внутренняя сила,
Что до поры до времени во мгле.

Расчисть завалы, отодвинь засовы,
Раскопками внутри себя займись,
Увидь свой Свет, сними с него покровы
И воссияй, воспламенись, зажгись!

Познай себя как истину от века,
Взлети над миром, распахнув крыла
И всю немеренную силу человеку -
Себе - отдай, сгорев в тот миг дотла...