Взгляды прощальные

Леонид Хегай
Снова в путь от родного причала
отправляюсь на тысячи лет...
Разве может быть, что-то печальней,
чем прощальные взгляды вослед?

В этих взглядах немые укоры.
В них и вера сокрыта и боль...
Но увы, я вернусь уж не скоро -
предстоит доиграть свою роль.

 2010 г.