Генетически модифицированный ангел

Рустем Гайнетдинов
Мой Ангел, мой небесный Ангел,
Ты с каждым днём становишься иным.
Уже не брезгуешь скоромным и спиртным,
И твой полёт теперь, увы, в пределах цанги.

Когда-то требовал поднять повыше планку
И обладал характером взрывным, —
Что ж приключилось, мой небесный Ангел,
Что с каждым разом ты становишься иным?

Устал Судьёй быть в дикой перебранке
Моих души и тела? Стал глухим
К моим запросам возрастным?
Ответа нет... Нет, есть, — но бумерангом.

Я понимаю: ты устал, мой милый Ангел.