1 марта

Ирина Биктимерова
Первое. Весна пришла по графику,
Но мороз позиций не сдаёт.
Только это не печалит Рафика,
Он цветочки оптом продает.
Март пришёл — пришло златое времечко!
До восьмого важен каждый день,
Каждый час. Любая дама, девочка
Ждет мимозу, розу и сирень.
Нет у Рафика образования,
Но ему понятно без него,
Что оставить даму без внимания
Не решится в этот день никто.
Женщин много — каждой по букетику —
Это сто контейнеров цветов!
Бизнес — это бизнес — к чёрту этику,
А в России много городов.
И пока мужчины все готовятся,
Рафик грузит с розами кульки.
Золотыми "лютики" становятся,
Облегчая многим кошельки.