Плюшевый зайчик

Татьяна Мелисса Щербакова
Я как плюшевый зайчик лежу и смотрю в потолок,
Так изрядно потрёпаны лапы с течением лет.
В мире всё быстротечно, усвоила этот урок,
Иногда даже да холоднее, чем честное нет.

Мои уши длинны, а на пузике видно дыра,
Кто-то может зашьёт и ещё поиграет чуть-чуть.
Из окна свет луны мне тихонько шепнёт, что пора,
Перестать уже думать и лучше мне просто заснуть.

Только пуговки глаз на мордашке, увы, не закрыть,
Я - игрушка, ночами удел мой - смотреть в пустоту.
Так приятно кому-то присутствием радость дарить,
Но так страшно порой пересечь невозврата черту.

Когда плюш недостаточно станет пушист и красив,
А мой хвостик не будет уже никого умилять.
Меня бросят небрежно со временем напрочь забыв,
И почувствую как холодна, одинока кровать...

Ведь тряпичное сердце зайчонка не сложно порвать.

1.03.2018