Мартеницы

Нат Алия Рассветы-Закаты
Март вошёл, сияя в лицах,
Раздарив всем мартеницы...
В красно-белых ярких нитях
От злых духов охранял,
Отводил от нас все сети,
Радовал, светясь на сердце, всех
                весенний талисман!