Такая игра

Виктор Васильев
Тьма беспросветна только в гробу,
Свет абсолютен только в раю.
Брось, не кори ты судьбу свою -
Не уподобься, мой друг, рабу.

У всякого моря найдётся дно,
Вершина есть у любой горы.
Жизнь - разновидность большой игры,
Не важно, в покер иль в двадцать одно.

Кто партию выиграл, тот и прав.
Увы, не бывает прямой стезя.
В этой игре ну никак нельзя
Спрятать карту - не ту - в рукав.

Бросив монету, не жди, что она
Встанет солдатиком на ребро.
Наша судьба - это зло и добро,
И только пропорция здесь важна.