Как умирают слова

Джелла Терра
Они, как сгустки раскалённой лавы,
Бурлят и пенятся в разбуженном мозгу.
Миры рождают. Судят ясно, здраво.
Лишь успевай поймать их на бегу.

Но вот, сойдя на белый лист бумаги,
Теряют огнедышащий свой нрав.
И умирают капельками влаги,
Как будто от борьбы миров устав.