Не удивить

Владимир Котов
          

А нас уже ничем не удивить!
Приставка «лже» увы, для нас не нова,
Сквозь всю историю плетётся эта нить,
В покровах лжи теряется основа.
«Лже» Государи в ней и «лже» Пророки,
И «лже» теории, которых и не счесть,
В них доводы и рассуждения «глубоки»,
Настолько, что забыты совесть, честь.
Не буду лезть в истории анналы,
Кому неймётся, пусть заглянет сам,
Там, где из дат и фактов «лже» завалы,
Да, что аналлы, если и сейчас бедлам!
От тех, диплом купивших в переходе,
Пробившихся в «культурные» круги,
«Авторитеты» популярные в народе,
«Философы», что на теории легки.
Как «Универ Марксизма – Ленинизма»,
Дарил народу политических вождей,
Страну, поставив на пороге катаклизма,
Заведших в дебри перестроечных идей.
Хорошее определенье – словоблуды,
С большим умением запудривать мозги,
Ведь до сих пор ещё дымятся груды,
Страны, которую порвали на куски!
Приставка «лже», иначе просто - ложь,
Везде пролезет, это в её стиле,
Концов у правды тоже не найдёшь,
По слухам - Путина давно уж подменили!
«лже» Путин – враг стране, марионетка,
В ручищах ненасытных олигархов,
У Горбачёва хоть на лбу стояла метка,
Где этот прячет? Не заметно, жалко!
Все эти домыслы, конечно, полный бред,
Но, только этот бред кому – то нужен,
Кому? Когда – нибудь появится ответ,
Пока лишь только вилами по луже. 
Но, верить хочется, наступит это время,
Россия – Матушка поднимется с колен,
Во весь свой рост, возвысится над всеми,
Дай Бог, дожить до этих перемен!

          27.02.18