Снайперы. Выход с новичком

Репин В.
- Колотит тебя - накати полтишок и зажуй,
И нервы в порядок придут перед первой охотой.
Понятно, что первый - немножко не то, что двухсотый,
Но я тебе вот что, подруга, сегодня скажу:

Конечно, живая мишень - не фанерный дурак,
Которых на стрельбище вашем дырявили бойко.
А в землю врага уложить, в лазаретную койку -
Сложнее оно поначалу, но это же враг.

Гляди! На опушке у  рощи колышется куст,
А ветер притих; и овсянка не села на ветку…
А видишь, как рядом блеснуло? Бери на заметку!
Ведь значит, и куст по соседству, похоже, не пуст.

Там снайпер залёг, и в кустах наблюдатель при нём.
Да, нам не везёт, и охота ведётся за нами:
Теперь или нас расстреляют охотники сами,
Иль мы их уложим, а сами еще поживём.

Я целю по блику, ты тут же работаешь в куст,
На пару вершков от земли, чуть левей середины.
И выстрелы наши должны быть почти что едины,
Но только прошу, ради бога, не дёргай за спуск!

***

- А знаешь, разведка проверила эти кусты,
И там, где блестело, на ветке стекляшка - ловушка,
Чтоб нам бликовать, как прицел, сквозь кусты на опушке.
А снайпера - в лоб! - уложила, поверишь ли, ты.