Тени ускользают вдаль

Алексей Ярченков
Тени ускользают вдаль
По темной мокрой мостовой;
Безликий и немой фонарь,
О чем-то шепчется с луной.

Он неказист, он тускл. Один.
И слышно лишь дыханье ночи,
Он под влиянием червоточин -
Туннель в пространстве временной.

Так много судеб он застал,
Когда волнуясь и с цветами,
Ребята девушек встречали,
А он от ветра изнывал.

Печаль! Вновь солнце с неба сходит,
И ночь рассыпала хрусталь.
По-прежнему он одиноко смотрит,
Как тени ускользают вдаль.